4 правила пляжного макияжа Главное предназначение макияжа на пляж — придать ровный цвет коже лица, защитить её от солнечных лучей и хорошо подчеркнуть ваши губы и глаза. Летом также лучше всего проводить эксперименты с внешним видом.

Правила макияжа для пляжа:

1. Лицо
Использование сильного непрозрачного тонального крема лучше оставить для зимних месяцев. Когда вы отдыхаете, кожа лица всегда должна иметь натуральный и сияющий вид. При летнем макияже можно воспользоваться только осветляющим корректором, с помощью которого маскируются любые недостатки. Женщинам с бледной кожей лица позволяется нанесение небольшого количества тонального крема. Ещё они могут использовать бронзирующую пудру без блёсток. С помощью такого макияжа у кожи будет вид натурального загара. Однако не стоит забывать о предварительном нанесении крема с фильтром SPF.

2. Глаза
В летние месяцы вместо теней лучше всего использовать водоотталкивающие цветные карандаши. Оттенки должны быть как можно более яркими. Можно пользоваться синим, светло-зелёным или бирюзовым цветами. Для подчеркивания цвета радужной оболочки на верхние веки наносятся цветные стрелки. Этот процесс не очень трудоёмок, зато всегда получается очень эффектно.

3. Ресницы
Также неплохо, если на пляже вы будете блистать своими сказочными ресницами. Водоотталкивающая тушь помогает, чтобы ресницы были длиннее, пушистее и красиво подкручивает их. Но в этом случае игра с красками не допускается. При цветных стрелках на веках лучше выбрать классический насыщенный чёрный цвет.

4. Губы
Для придания губам обольстительного и устойчивого оттенка стоит воспользоваться помадой. Сначала выполняется очерчивание контура губ. Цвет используется тот же, что и у помады. Между выразительным макияжем губ и разноцветным макияжем глаз нет сочетания, но он хорошо подходит к удлинённым ресницам. Вполне хватит, если на вас будут тёмные солнцезащитные очки — это всегда имеет сексуальный вид. Девушки, которые не отличаются храбростью, могут остановиться на блеске арбузного или персикового цвета, ведь всем известно о гармонии холодного тона и светлой кожи.