Парафинотерапия Парафинотерапия — это косметическая процедура, предназначенная для омоложения и тонизирования кожных покровов тела. Выполняется она посредством применения разогретого до 55 градусов парафина. В настоящий момент данная процедура очень популярна. Её часто предлагают посетителям косметических салонов. Для проведения используют специальный очищенный парафин.

Для начала с кожи посредством скраба удаляют отмершие частицы. Затем в эмалированной посуде на «водяной бане» растапливают парафин. Главное, чтобы его температура была не более 55 градусов, иначе могут быть ожоги. В разогретый парафин на несколько секунд погружают руки или ноги, затем вынимают и (по прошествии 10 секунд) повторяют (всего 6-8 раз). После этого надевают полиэтиленовый пакет и рукавицу. Через 25 минут парафин удаляется.

Для лица процедура проводится примерно таким же образом. Единственное отличие в том, что парафин наносят специальной кисточкой. После 1 слоя к лицу прилепляют кусочек марлевой салфетки. После этого наносят ещё 5-6 таких же слоёв. Через 20 минут маска удаляется.
Косметический парафин изготавливают по специальной технологии. Он имеет небольшую температуру плавления.

Положительные свойства:
— создаётся эффект мини сауны, в результате чего открываются поры кожи,
— улучшение кровотока,
— снятие мышечных болей и усталости,
— лечение артрита.

Показания к применению:
— обезвоженность и сухость кожи (после процедуры происходит увлажнение),
— нарушение периферического кровообращения,
— болезни периферической нервной системы,
— заболевания опорно-двигательного аппарата.

Противопоказания:
— наличие повреждений кожных покровов,
— заболевания сердечно-сосудистой системы,
— проблемы с чувствительностью кожи,
— нарушенное кровообращение в результате сужения сосудов,
— наличие новообразований.

Если в процессе парафинотерапии возникают обострения недугов, то следует немедленно прекратить проведение и проконсультироваться с доктором. Нельзя разогревать средство в пластиковой посуде и упаковках из пластика. Строго запрещено смешивать косметический парафин с любыми другими компонентами, так как полученный результат при этом может быть непредсказуем, вплоть до химических ожогов эпидермиса. Нельзя применять обычный парафин — от него будет только вред.