Филеры в носогубные складки Неизбежной возрастной проблемой являются носогубные складки. Кто-то сталкивается с ними до 30 лет, а кто-то только после 40. Однако нет таких женщин, которые не столкнулись бы с этой проблемой. Что же делать в этой ситуации? Домашними методами бороться с носогубками (как и с морщинами) долго не получится, здесь необходимы более эффективные способы. На сегодняшний день инновационным и эффективным методом считается введение филлеров в носогубные складки.
Такой вид коррекции совершенно атравматичен и позволяет разгладить складки, возвращая женщине привлекательность и свежесть.

Перед процедурой кожу очищают и обезболивают. Затем (с помощью микро иглы) вводят специальный препарат. С его помощью можно заполнить морщины и вернуть коже прежний объём. Данную процедуру можно проходить в любом возрасте. Её продолжительность не больше 30 минут, после чего косметолог выполняет лёгкий массаж лица для равномерного распределения препарата. В разных клиниках применяют разные филеры. Их состав может сильно отличаться (силикон, коллаген, гиалуронка, биокерамика, собственный жир и др.).

Как правило, все они достаточно хорошо справляются с поставленной задачей, а их выбор зависит от:
a) пожеланий пациента,
b) выраженности морщин,
c) возраста,
d) строения лица,
e) рекомендаций доктора.

Самыми популярными считаются филеры на основе гиалуроновой кислоты:
• Teosyal (Теосиаль)
• Surgiderm (Сурджидерм),
• Juvederm (Ювидерм),
• Restylane (Рестилайн).
Сразу после инъекции могут быть такие осложнения как отечность и покраснение, но они довольно быстро проходят. Примерно через 1.5 недели можно оценивать окончательный результат. Эффект сохраняется около года, после чего средство выводится из организма и (по желанию пациента) можно провести повторную процедуру.

Основное преимущество метода в том, что после него не требуется восстановительный период. К обычному образу жизни можно вернуться сразу после посещения косметолога. Однако существуют некоторые ограничения: первые две недели запрещается посещать солярий, сауну, баню и массажировать место введения филера. Первые сутки желательно ограничивать мимику, не применять декоративную косметику или крем в корректируемой области.

Противопоказания:
• воспалительные процессы,
• повреждения кожи в месте введения,
• герпес в активной стадии,
• острые инфекционные заболевания,
• кормление грудью и беременность,
• ВИЧ,
• тяжёлые соматические болезни,
• нарушение свёртываемости крови.

Использование филлеров отлично сочетается с биоревитализацией и инъекциями Ботокса, но при этом противопоказано в течение одного месяца делать омоложение кожи лазером и химический пилинг.
Стоимость процедуры зависит от множества факторов (количество введённого препарата, уровень клиники и др.). В среднем на сегодняшний день цена варьируется в пределах от 10 до 14 тысяч рублей.

Отзывы

Кристина, 28 лет: «Из-за моей улыбчивости носогубные складки появились у меня уже в 23 года. С каждым годом этот дефект только усугублялся. Тогда я решила ввести филеры в носогубные складки на основе гиалуроновой кислоты. Очень довольна результатом — кожа упругая, подтянутая, а складок практически нет».

Валерия, 46 лет: «К филерам я отношусь положительно. В некоторых ситуациях они могут стать отличным решением проблемы старения кожи. Единственный недостаток — после нескольких процедур моё лицо стало одутловатым, и усилилась асимметрия. Теперь жду, пока всё рассосётся, и пойду на повторную коррекцию».

Лена, 38 лет: «Колю филлеры уже 4 года. Первые несколько раз эффект уменьшался уже через 4-5 месяцев. Сейчас же хожу без коррекции по 1.5 года. Носогубные складки почти незаметны, а выгляжу я намного моложе, чем на фото до первого введения препарата».