Фруктовые маски для лица Фруктовые маски для лица очень легко приготовить, несмотря на то, что в них содержатся достаточно разнообразные ингредиенты в большом количестве. Взамен мы получаем маски, которые отличаются быстрым, но тщательным действием. Благодаря им наша кожа становится более чистой, очень мягкой и эластичной.

Также фруктовые маски для кожи лица выступают как противовоспалительное средство, которое предотвращает и сокращает инфекции. А ещё благодаря их действию увеличивается выработка коллагена и ускоряются все обменные процессы в самых глубоких слоях кожи. Рассмотрим простые, но при этом очень результативные маски из фруктов.

Яблочная маска для лица
Из двух яблок без кожуры готовим пюре и добавляем к нему чайную ложку эфирного масла жожоба. Потом к полученной смеси добавляем чай из ромашки до тех пор, пока маска не будет готова к нанесению на лицо. Наносится она на десять минут, а потом смывается с помощью теплой воды. В яблоках в большом количестве содержится витамин С, благодаря которому на порядок увеличивается выработка коллагена, отчего кожа становится более упругой. Также они богаты антиоксидантами, которые помогают коже защищаться от воздействия вредных свободных радикалов. У этой маски также есть отличный вяжущий эффект, благодаря которому кожа лица тонизируется и, в то же время, увлажняется за счет содержания в составе масла жожоба.

Маска для жирной кожи
Если же ваша кожа относится к жирному типу, очищается и натирается яблоко, к нему добавляется один желток. Затем смесь хорошо перемешивается и наносится на кожу лица. Через десять минут смывается теплой водой.

Персиковая маска
Можно приготовить маску из пюре, приготовленного из одного персика, смешанного с одной чайной ложкой оливкового масла. Она также оставляется на коже на десять минут, а затем смывается.

Антивозрастная маска
С персиком можно приготовить и антивозрастную маску для лица. Для этого из двух средних спелых персиков готовится пюре, к которому добавляются взбитые сливки (две столовые ложки). Такая смесь должна находиться на лице в течение трети часа, а затем её нужно смыть, используя для этого теплую воду. Благодаря персику, как бы он ни был использован, кожа становится мягче и эластичнее. Персиковым соком можно смело пользоваться вместо лосьона, а мякотью — для приготовления масок. Лучше всего этот фрукт подходит для нормального типа кожи, но возможно использование и для других типов. Если кожа является жирной, его лучше смешивать с лимонным соком. А если кожа, наоборот, сухая, то в персиковое пюре нужно добавлять оливковое масло.

Маска для лица из клубники
Можно также делать маски из самой обыкновенной клубники. Например, смешать немного клубники, размятой в пюре с чайной ложкой взбитых сливок или сливочного масла. Эта маска предназначена для кожи сухого типа. Наносится на десять минут. Клубника богата фолиевой кислотой и витамином C. Благодаря ей происходит повышение метаболизма кожи, её очищение и закрытие расширенных пор.

Виноградная маска
Её приготовить очень просто. Нужно размять несколько виноградин до пюреобразного состояния и нанести на кожу лица. Потом нужно помассировать лицо, чтобы началось действие отшелушивающих свойств винограда. А чтобы поры закрылись, смывать маску желательно с помощью холодной воды. В составе винограда есть альфа гидроксильная кислота, с помощью которой происходит эффективное очищение кожи от мертвых клеток.

Маска из ананаса
Для приготовления маски из ананаса понадобится блендер. С его помощью смешиваются нарезанный ананас, в количестве двух чайных ложек, и оливковое масло (три чайные ложки). Состав наносят на кожу на четверть часа, а затем смывают с помощью теплой воды. В составе ананаса есть ферменты, которые удаляют с кожи омертвевшие клетки и разные примеси. В общем, он является противовоспалительным средством. А благодаря оливковому маслу происходит увлажнение кожи и питание её витамином Е.