Фужерные ароматы Фужерные ароматы — это какие? И что это такое? Сначала нужно разобраться с названием, которое произошло от французского слова fougre (папоротник). Загадка в том, что это мистическое растение практически не имеет запаха и не входит в состав композиций.

Обязательные компоненты: лаванда, бергамот, кумарин, древесные нотки, ветивер, герань. В зависимости от акцентов, добавленных в состав парфюма, он может быть фруктовым, зелёным, водным или пряным. В целом такие композиции напоминают благоухание природы — свежесть утреннего луга или запах травы после дождя. Именно поэтому они больше всего подходят для летней поры, независимо от времени суток. Их выбирают активные, целеустремлённые и энергичные женщины.

Фужерные ароматы обычно создают для мужчин или унисекс, а для женщин их выпускают довольно редко. Женские папоротниковые благовония отличаются сладковато-смолистым звучанием. Лёгкую сладость даёт карамель и ванильный сахар, а смолисто-бальзамические нотки возникают благодаря ладану, бобам тонка, пачули, перуанскому бальзаму и сиамской смоле. Эту прекрасную гармонию дополняет пленительный запах апельсиновой кожуры.

Первые в мире духи с таким ароматом (Fougere Royale — Королевский папоротник) были созданы специально для жены Наполеона. Изначально он создавался для женщин, но мужчинам больше пришёлся по душе. А вот легендарные Jicky адресовались джентльменам, но их обожали дамы. Среди них Брижит Бардо и Жаклин Кеннеди.

Когда-то Жан-Поль Герлен сказал, что есть только два приличных фужерных аромата — Jicky и Mouchoir de Monsieur, все остальные подходят только водителям грузовиков. Может тогда было так, но после появления «Королевского папоротника» ситуация начала меняться в лучшую сторону и линейка пополнилась прекрасными парфюмами.

Женские фужерные ароматы

Hugo Woman от Hugo Boss

Hugo Woman от Hugo Boss — создан для стильных и соблазнительных дам. Свежесть начальной фруктовой ноты оживляет чувства и придаёт уверенность, а цветочный букет успокаивает и создаёт радостное настроение. Конечная композиция ванили и сандалового дерева окутывает эротичным и тёплым шлейфом.

Covet от Sarah Jessica Parker

Covet от Sarah Jessica Parker — характеризует своих обладательниц как откровенных, целеустремлённых и раскованных женщин. Изюминка композиции в нотках ландыша, магнолии, влажной зелени, лаванды и шоколада с мускусным ароматом. Выпускается в красивом флаконе с колпачком в виде цветка.

Salvador Dali Daliflor

Salvador Dali Daliflor — все женщины стремятся быть неповторимыми и изысканными. Именно для этого и был создан этот парфюм. Органичность, непревзойдённость, нежность, элегантность — это далеко не все качества, которыми обладает эта композиция. Ничто не придаст такой уверенности в себе как этот аромат.

Guerlain Parure

Guerlain Parure — для дам, любящих украшения и духи. Чтобы удовлетворить желания, было создано ожерелье из роскошных запахов, украшающее в полной темноте.

К женским ароматам фужерной группы относятся: Mexx Waterlove Woman, Sarah Jessica Parker Covet Pure Bloom, Balmain Jolie Madame, Gucci №3, Guerlain Chant d`Aromes.

Мужские

Dior Higher Energy

Dior Higher Energy — аромат современных энергичных молодых мужчин, живущих в быстром ритме, не останавливающихся на пути и стремящихся к победам. Относится к древесным фужерным.

Versace Pour Homme

Versace Pour Homme — для успешных во всём мужчин, стремящихся реализовать все свои планы и безудержные фантазии, истинных джентльменов, к которым благосклонны дамы.

Paco Rabanne XS Black L`Exces For Him

Paco Rabanne XS Black L`Exces For Him — эмоциональная и провокационная композиция для мужчин, не желающих подстраиваться под чужое мнение, чтобы ощущать себя комфортно. Относится к группе древесные фужерные.

Также к мужским фужерным ароматам относятся:
Adidas Passion Game for Men, Alfred Dunhill Dunhill London, Amouage Jubilation XXV pour Homme, Antonio Banderas Diavolo, Armand Basi Silver Nature, Azzaro pour Homme, Burberry for Men, Cartier Roadster, Chanel Allure Homme, Prada Man.

Унисекс

Cartier Eau de Cartier Essence de Bois

Cartier Eau de Cartier Essence de Bois — начальные цитрусовые благовония взрываются нотками юзу и бергамота. В сердце композиции ощущается удовое дерево и фиалки. Завершают чувственный букет цветы лаванды, мускус, пачули и серая амбра.

Bond No. 9 Wall Street

Bond No. 9 Wall Street — парфюм-унисекс из фужерной водяной группы. Соткан из необычных нитей: сладкой лавандовой романтики, огуречной свежести, кожаной и фисташково-мускусной теплоты. Композиция разбавлена кислинкой апельсина и горьким тмином. Ветивер и амбра повествуют о натуральности и благородстве.