Коррекция овала лица Годы не проходят бесследно, они оставляют отпечаток на нашей внешности. Появляются морщинки, мешки под глазами, обвисший подбородок и «оплывший» профиль. Чтобы омолодить и поправить нечёткие контуры, женщинам предлагается коррекция овала лица и двойного подбородка. С этой целью можно использовать как хирургические, так и косметологические методы.

Коррекция овала лица хирургическими методами
Прибегать к любым хирургическим методам желательно тогда, когда на коже сильно выражены возрастные изменения. Несмотря на то, что такой вид коррекции достаточно травматичен, он приносит более стойкие и эффективные результаты.

1. Smas лифтинг лица — основывается на подтяжке подкожных тканей (связок, мышц и межмышечных перегородок). Избытки кожи при этом практически не удаляются. После такого лифтинга очень долгий период восстановления, но и эффект держится долго.

2. Ритидэктомия — малотравматичное хирургическое вмешательство, в ходе которого удаляются избытки ткани. Однако результат сохраняется только некоторое время, после чего нужно повторить процедуру. Если её часто повторять, можно «перетянуть» лицо.

3. Круговая подтяжка лица — показана пациентам старше 45 лет с сильно выраженным старением кожи. Заключается в разглаживании морщин, устранении птоза, коррекции. После операции значительно замедляются процессы старения и провисания тканей.

4. Эндоскопическая подтяжка лица — это глубокая коррекция, которая проводится через маленькие точечные разрезы с помощью специального оборудования. Основана она на перемещении под кожей жировой клетчатки, тканей, мышц, сосудов и нервов. После процедуры совсем невидно следов, так как разрезы очень маленькие и располагаются на волосистой части головы или в полости рта. Хорошо выражен омолаживающий эффект. Плюсом является то, что операция показана молодым пациентам.

Коррекция овала лица без операции

Современная косметология позволяет решить проблему нечёткого и оплывшего профиля, не прибегая к хирургическому вмешательству.

Безыгольная мезотерапия — это введение гиалуроновых коктейлей под кожу. Эффект становится заметен после первой процедуры. Устраняет жировые складки, стимулирует выработку эластина и коллагена, разглаживает морщины и подтягивает контур.

• Миостимуляция — использование импульсных токов с целью повышения тонуса кожи и восстановления овала. Токи создают эффект пассивной гимнастики. Нужный результат можно получить только через десять процедур. После прохождения курса наблюдается улучшение активности межклеточного обмена и микроциркуляции питания.

Лимфодренажный массаж лица — процедура, направленная на предотвращение застоя в лимфатических узлах и очищение лимфы. Аппаратный и ручной лимфодренаж помогает избавиться от мешков под глазами, отёков и припухлостей, приводящих к нарушению формы лица. Весь курс состоит из 10-15 сеансов.

• Биоармирование — современная методика моделирования, основанная на введении в кожу специального геля на основе гиалуроновой кислоты. В итоге получается микрофиброзная сетка, выполняющая роль каркаса. Результат заметен после первой же процедуры.

Нитевой лифтинг — это введение под кожу и закрепление нитей из рассасывающегося материала, которые способствуют равномерной подтяжке тканей.

Кроме вышеперечисленных методов, для решения данной проблемы можно эффективно применять радиолифтинг лица, ультразвуковой лифтинг, озонотерапию, фотоомоложение и лифтмассаж.