Мезонити в косметологии Женщины, которые следят за собой и стремятся всегда выглядеть красиво и молодо, постоянно в курсе всех новинок косметологического рынка. Также они в курсе того, какие процедуры им лучше проводить для омоложения. Одним из популярнейших направлений считается тредлифтинг. Мезонити в косметологии используются уже более двадцати лет.

Доктор вводит под кожу пациентки (с помощью тонких иголок) тонкие нити. Благодаря этому создаётся невидимый каркас. После чего иголки удаляются, а все нити остаются под кожей и (спустя полгода) рассасываются. За это время образуется новый коллаген и эластин, которые надолго сохранят полученный результат. Процедура понравится тем, кто боится выполнять эндоскопическую подтяжку лица. Поэтому данный метод — это хорошая альтернатива хирургическому омоложению.

Мезонити изготовляются из материала полидиоксанон. Он полностью совместим с кожей. Сверху они покрыты полигликолевой кислотой. Благодаря тому, что материал со временем сам рассасывается, исключается возможность возникновения аллергической реакции.

Показания:
a) сниженный тонус кожи,
b) опущенный овал лица,
c) «гусиные лапки»,
d) межбровные морщинки,
e) носогубные складки,
f) морщины в области декольте и шеи,
g) нависшее верхнее веко.

Преимущества:
• мгновенное омоложение на 3-5 лет,
• отсутствует восстановительный период,
• явный эффект,
• атравматичность,
• безболезненность,
• биосовместимость.

Какие существуют мезонити в косметологии?

1. Спиральные. Их длина 50 мм и 60 мм. Используют их для того, чтобы получить очень выраженный эффект лифтинга. Он происходит благодаря тому, что такие нити после растяжения легко принимают свою форму. Применяются для области декольте, бровей (1-3 штуки), губоподбородочных и носогубных складок (от 3 до 5 штук).

2. Линейные. Это довольно гладкие и удобные в постановке нити. Существует несколько их видов (60, 25, 90, 50 и 40 мм). В зависимости от толщины и состояния кожи, а также зоны омоложения подбирается длина. Цена мезонити зависит от её длины. Применяются в области век, лба, висков, бровей (5-10), губ, щёк, для подтяжки лица (20-30 штук на одну сторону), шеи, второго подбородка (не меньше 15 штук).

3. Игольчатые. Это самые прочные и сильные нити. Их применяют для армирования щёк и средней трети лица. За счёт насечек они обеспечивают стойкую фиксацию тканей. Их введение выполняется под воздействием местной анестезии. На одну сторону требуется от трёх до десяти штук.

Мезонити отлично сочетаются с косметологическими процедурами. Спустя 7 дней после их установки можно сделать безыгольную мезотерапию, биоревитализацию, плазмолифтинг лица. А вот термолифтинг и лазерный лифтинг лица нельзя применять в течение первых двух месяцев.