Как подтянуть кожу лица в домашних условиях Если вы не знаете как подтянуть кожу лица в домашних условиях, тогда попробуйте те проверенные годами средства, которые мы рекомендуем в этой статье. Эффективность у них не меньшая, чем у дорогостоящей современной косметики. Основное правило — регулярность их применения. Кроме того к ним нужно добавить массаж, упражнения, водные процедуры и правильное питание. Народные средства не приносят быстрого эффекта, но они полезней и благоприятней для кожи.

Как подтянуть кожу лица в домашних условиях?

1. Хорошо подтяжка кожи лица происходит с применением маски, которая состоит из столовой ложки оливкового масла, желтка и пяти капель лимонного сока. Она наносится на лицо приблизительно на двадцать минут.

2. Неплохо действует и сливочное масло. Растирается масло (50 г) и два яичных желтка, добавляется растительное масло (3 ч.л.), половина чайной ложки глицерина и четверть стакана настоя ромашки. После этого добавляется тридцать граммов камфорного спирта. После перемешивания средство готово к употреблению, а его излишки можно хранить в холодильнике в течение двух-трёх дней. Смывать через двадцать минут.

3. Подтянуть кожу лица также можно при помощи пшеничной муки. С её помощью также происходит и питание. В 25 грамм пшеничной муки добавляется 250 грамм воды и варится до тех пор, пока не загустеет. Как только масса будет готова, она заливается чашкой холодной воды, которую позже нужно будет слить. Во взбитое яйцо добавляется чайная ложка соли и 50 грамм растительного масла. Две смеси смешиваются и взбиваются до кремообразной консистенции. Наносится на лицо на полчаса.

4. Чтобы кожа вновь стала свежей и молодой, можно воспользоваться масками, в которые входят свежие ягоды: малина, клубника, рябина, брусника и т.п.

5. Кроме того, кожа подтягивается благодаря контрастному умыванию или протиранию с помощью кубика льда. При этом лучше всего пользоваться замороженными отварами трав. Кроме этого, ими же можно пользоваться для контрастных компрессов, сначала горячих, в течение нескольких минут, а потом холодных — в течение нескольких секунд.