Ритидэктомия Когда проходят годы, они отражаются на нашем лице. К тридцати годам в зеркале вдруг обнаруживаются признаки первых морщин и мешков под глазами. А в сорок лет наблюдается обвисание щёк, а на веках накапливается избыточный жир.

Ещё через пять лет кожа на лице и шее становится дряблой, может появиться второй подбородок. А выражение глаз становится совсем другим из-за того, что брови опускаются, а на лбу и переносице появляются морщины. А ведь так хочется оставаться красивой и привлекательной.

Ритидэктомия (фейслифтинг или круговая подтяжка лица) делается для устранения опущения щёк, уменьшения носогубной складки и восстановления нормального контура шеи и области подбородка.

В современной пластической хирургии только после одной операции можно добиться устранения примет времени, улучшения внешности и изменения имиджа. Возраст, от которого пациент «избавляется» на операционном столе, составляет от десяти до пятнадцати лет. И эта разница остаётся с человеком навсегда. В основном, подтяжку лица выполняют мужчины и женщины, достигшие возраста от сорока до пятидесяти пяти лет. Но у неё достаточная эффективность и у более молодых, и у более старших пациентов.

Прежде чем будет выполняться операция, требуется подробная консультация с хирургом. Он должен выполнить оценку лица, в том числе кожи и костей черепа. Кроме того, он обязан поинтересоваться о приёме клиентом лекарственных препаратов или наркотиков, повышенном артериальном давлении или курении. Тем кто курит стоит отказаться от вредной привычки за две недели до операции и на некоторое время после. Если этого не сделать, может произойти нарушение процесса заживления, ведь кровь в сосуды будет поступать в меньшем количестве. После операции под волосами останется рубец, который будет незаметен со стороны.