Жожоба Жожоба — жидкий воск, для получения которого используется холодное прессование злаков, которые растут в Тибете, и некоторых видов орехов. Местом их произрастания является Аризона, Калифорния и Мексика. Это средство очень долго стоит и при этом не окисляется, поэтому его идеально использовать в производстве косметических средств. У масла жожоба есть противовоспалительные свойства, которые позволяют ему справляться с покраснением и воспалением кожи. У этого масла есть и нормализующие свойства, поэтому его можно использовать для жирной и для сухой кожи. Лицо, декольте и шея хорошо им питаются и увлажняются. Кроме того, такое масло применяют в уходе за волосами.